Acerca de

PPREZ-big banners-edit.jpg

Politique de confidentialité & Cookies

Dernière mise à jour le 28 février 2022

1. OBJET DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

PRESENT PERFECT accorde beaucoup d’importance à votre vie privée et prend au sérieux ses responsabilités en matière de traitement de vos données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le « RGPD »).
 

Afin que vous puissiez naviguer et utiliser le site internet https://www.present-perfect.fr (ci-après désigné le « Site ») et acquérir les services de formation et de coaching proposés par PRESENT PERFECT (ci-après désignés les « Services ») dans le respect du RGPD, la présente politique de confidentialité & cookies (ci-après désignée la « Politique ») vous informe sur la manière dont PRESENT PERFECT collecte, utilise et divulgue vos données personnelles (ci-après désignées  les « Données Personnelles »).
 

Une Donnée Personnelle se définit comme toute donnée relative à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
 

2. NATURE DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

PRESENT PERFECT est susceptible de collecter des Données Personnelles vous concernant telles que détaillées ci-après.

En fournissant ces Données Personnelles, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par PRESENT PERFECT aux fins indiquées à l’article 4 de la présente Politique.
 

2.1. Les données que vous fournissez à PRESENT PERFECT

Les Données Personnelles que PRESENT PERFECT collecte directement auprès de vous ou auprès de la structure où vous travaillez peuvent inclure :

(i) Des données de contact, telles que votre nom, adresse e-mail, adresse postale, et votre numéro de téléphone ;
(ii) Des données de paiement dans le cadre d’un achat en ligne (numéro d’une carte de crédit) ;
(iii) Les commentaires, et autres informations que vous fournissez à PRESENT PERFECT, y compris les questions et informations que vous envoyez au service client ;
(iv) Vos intérêts et préférences de communication, y compris votre langue préférée pour naviguer sur notre Site.

2.2. Les données recueillies auprès d’autres sources

PRESENT PERFECT peut également obtenir vos coordonnées et d’autres informations personnelles auprès de parties tierces, y compris auprès :

(i) Des réseaux sociaux lorsque vous accordez la permission au Service d’accéder à vos données sur un réseau social ;
(ii) De fournisseur de service qui aident PRESENT PERFECT à déterminer votre localisation afin de personnaliser certains services selon votre emplacement ;
(iii) Des entreprises avec lesquelles PRESENT PERFECT offrent des services communs ; et/ou
(iv) Des sources accessibles publiquement et auprès des fournisseurs de données de la part desquels PRESENT PERFECT obtient des données afin de valider et de compléter les informations que PRESENT PERFECT possède.

 

3. IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT
 

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est PRESENT PERFECT, société par actions simplifiée (SAS), immatriculée au RCS de Versailles sous le numéro 794 201 152, dont le siège social est situé au 5 boulevard de Lesseps 78000 Versailles.

4. BASES LEGALES ET FINALITES DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

PRESENT PERFECT est susceptible de traiter vos Données Personnelles sur le fondement des bases légales et pour les finalités décrites ci-dessous :

4.1. Bases légales du traitement de vos Données Personnelles

PRESENT PERFECT collecte vos Données Personnelles sur le fondement :

(i) De l’exécution du contrat qui vous lie ou qui lie la structure auprès de laquelle vous travaillez à PRESENT PERFECT, s’agissant de la fourniture d’un ou de plusieurs Service(s) ;
(ii) Du consentement que vous donnez à PRESENT PERFECT lorsque vous vous inscrivez à la newsletter disponible sur le Site ;
(iii)Du respect d’une obligation légale qui s’impose à PRESENT PERFECT.

4.2. Finalités du traitement de vos Données Personnelles

PRESENT PERFECT traite vos Données Personnelles pour les finalités suivantes :

(i) Se conformer à ses obligations légales, résoudre d’éventuels litiges et faire respecter les contrats ;
(ii) Fournir, activer et gérer votre accès au Service et votre utilisation de celui-ci ;
(iii) Traiter et répondre à une demande, une commande ;
(iv) Répondre à vos demandes, recherches, commentaires et préoccupations ; et/ou
(v) Identifier les tendances d’utilisation et développer l’analyse de données, y compris pour la recherche, l’audit, le reporting et d’autres opérations commerciales, qui comprennent la détermination de l’efficacité des campagnes promotionnelles et l’évaluation de la performance commerciale.

 

Important : Si vous fournissez des Données Personnelles sur les salariés de votre structure, vous garantissez à PRESENT PERFECT avoir obtenu de ces dernier leur accord pour que PRESENT PERFECT puisse utiliser leurs Données Personnelles afin de leur fournir le Service.

5. DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

PRESENT PERFECT s’engage à limiter l’accès à vos Données Personnelles aux seules personnes qui ont besoin de les utiliser, à savoir :

(i) Le service de la communication de PRESENT PERFECT et les salariés de PRESENT PERFECT autorisés à y accéder ;
(ii) Le prestataire informatique (gestionnaire du site internet) de PRESENT PERFECT ;
(iii) Les sous-traitants de PRESENT PERFECT (préparation des formations, coaching).

Tous nos sous-traitants ont l’obligation contractuelle de se conformer aux termes de la présente Politique et de protéger vos Données Personnelles.  

En tout état de cause, PRESENT PERFECT ne procède pas à la commercialisation des Données Personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

Par ailleurs, aucun transfert de Données Personnelles hors de l’Union européenne n’est réalisé.

6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles sont conservées par PRESENT PERFECT uniquement pour le temps correspondant à leur finalité, à savoir :

(i) Si vous avez acheté ou si la structure après de laquelle vous travaillez a acheté un ou plusieurs Service(s) sur le Site, vos Données Personnelles seront conservées seront conservées durant toute la durée de nos relations commerciales afin de respecter les obligations légales qui s’imposent à PRESENT PERFECT ;
(ii) Si vous êtes abonnés à la newsletter disponible sur le Site, PRESENT PERFECT conserve votre adresse e-mail tant que vous ne vous êtes pas désinscrits (via le lien de désinscription intégré à la newsletter).
(iii) Si vous nous avez contacté via notre adresse email hello@present-perfect.fr , ou bien si nous vous avons contacté dans le cadre de prospections commerciales, vos Données Personnelles seront conservées durant trois (3) ans à compter de notre dernier contact.

7. SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

PRESENT PERFECT met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour chercher à assurer un niveau de sécurité approprié au risque du traitement de Données Personnelles. Le but de ces mesures est d’assurer l’intégrité, la confidentialité et l’accessibilité des Données Personnelles.

8. HEBERGEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles sont hébergées sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

9. PROTECTION DE LA VIE PRIVEE DES ENFANTS

PRESENT PERFECT ne collecte pas sciemment des informations des enfants de moins de 13 ans et les sites Internet de PRESENT PERFECT ne s’adressent pas aux enfants de moins de 13 ans.

10. VOS DROITS

Vous pouvez bénéficier des droits listés dans le présent article de manière gratuite.

Si vous désirez exercer l’un de ces droits, veuillez soumettre votre demande :

  • par courriel à l’adresse email suivante : hello@present-perfect.fr ou

  • par courrier à l’adresse postale suivante : PRESENT PERFECT, 5 boulevard de Lesseps, 78000 Versailles.

    10.1. Droit d’accès à vos Données Personnelles

Vous pouvez accéder aux Données Personnelles vous concernant.

Toutefois, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des Données à Caractère Personnel qui incombe à PRESENT PERFECT, votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par email) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

PRESENT PERFECT vous informe que la société sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

10.2. Droit de rectification et d’effacement de vos Données Personnelles

Le RGPD vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des Données Personnelles qui vous concernent et qui peuvent s’avérer inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des Données à Caractère Personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit de rectification pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

10.3. Droit de limitation de vos Données Personnelles

Vous pouvez obtenir la limitation du traitement des Données Personnelles vous concernant lorsque vous vous y opposez, lorsque vous contestez l’exactitude de ces Données Personnelles, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

10.4. Droit d’opposition au traitement des Données Personnelles

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des raisons sérieuses et légitimes ; ou

2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les Données Personnelles recueillies soient utilisées à des fins de marketing.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

10.5. Droit à la portabilité de vos Données Personnelles

Vous pouvez demander à PRESENT PERFECT de recevoir les Données Personnelles vous concernant dans un format structuré couramment utilisé, lisible par machine et interopérable ou de les transmettre directement à un autre responsable de traitement.

11. RECLAMATION AUPRES DE LA CNIL

Si vous considérez que PRESENT PERFECT ne respecte pas ses obligations au regard de vos Données Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente (en France, l’autorité compétente est la CNIL) :

(i) Dans certains cas déterminés, par le téléservice de plainte en ligne en cliquant ci-dessus.
(ii) Dans les « autres cas » non prévus par le téléservice, par le service Besoin d’aide », qui vous permettra d’accéder au formulaire de plainte au bas d’une réponse à une question.
(iii) Par courrier postal en écrivant à : CNIL – Service des Plaintes – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07. 

12. VERSION EN VIGUEUR ET MODIFICATIONS

La Politique en vigueur de PRESENT PERFECT est celle accessible en ligne sur le Site à la date de votre connexion sur le Site. La présente Politique peut être modifiée à tout moment par PRESENT PERFECT aux fins notamment de sa mise à jour en fonction des évolutions de la législation et réglementation en vigueur. Toute nouvelle mise à jour est datée et indiquée dans la présente Politique.

13. CONTACT

Si vous avez des commentaires ou des questions ou des demandes concernant la présente Politique ou le traitement de vos Données Personnelles, veuillez contacter PRESENT PERFECT par courriel via l’adresse mail suivante : hello@present-perfect.fr ou par courrier à l’adresse suivante : PRESENT PERFECT, 5 boulevard de Lesseps, 78000 Versailles ou par téléphone au numéro suivant : 01.39.25.02.12.

 

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES DU SITE

Lors de votre première connexion sur notre Site, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité ; et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

1. INFORMATIONS GENERALES SUR LES COOKIES PRESENTS SUR LE SITE DE PRESENT PERFECT

La société PRESENT PERFECT en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins d’analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l’audience de notre Site.

Les informations recueillies par le biais des cookies sont utilisées par PRESENT PERFECT afin de réaliser des statistiques de visite, améliorer votre navigation sur notre site, vous permettre de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou vous présenter des contenus et publicités ciblés.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous une liste les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de PRESENT PERFECT, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

2. CONFIGURATION DE VOS PREFERENCES SUR LES COOKIES

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le Site, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous invite à accepter les cookies ou à personnaliser vos choix.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

(i) Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL »), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par PRESENT PERFECT.

(ii) Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment WIX), ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, et YouTube).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de PRESENT PERFECT. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet : WIX dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://fr.wix.com/about/privacy 

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de PRESENT PERFECT, notamment par l’intermédiaire d’un bouton applicatif de partage selon le réseau social concerné.

Cinq types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de PRESENT PERFECT :

(iii) Configuration

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, PRESENT PERFECT décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

3. INFORMATIONS ET CONTACT

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par courriel via l’adresse mail suivante : hello@present-perfect.fr ou par courrier à l’adresse suivante : PRESENT PERFECT, 5 boulevard de Lesseps, 78000 Versailles ou par téléphone au numéro suivant : 01.39.25.02.12.

gitter-gold-big-RGB-lightened-thin width.png